Uncategorized

Panduan Sistem Pendaftaran dan Tata Cara Pembayaran Pendaftaran Seleksi Mandiri Unsika

Terkait dengan Seleksi Mandiri Unsika Tahun Ajaran 2021/2022, berikut panduan penggunaan sistem untuk melakukan proses pendaftaran peserta.

  1. Panduan Pendaftaran Seleksi Ketua OSIS
  2. Panduan Pendaftaran Seleksi Magister (S-2)
  3. Panduan Pendaftaran Seleksi Diploma (D-3)
  4. Panduan Pendaftaran Seleksi Nilai SPAN & UM PTKIN
  5. Panduan Pendaftaran Seleksi Nilai UTBK
Adapun terkait dengan proses pembayaran pendaftaran (bagi yang belum melakukan pembayaran), berikut tata cara terbaru mengenai proses pembayaran:
  1. Nomor tagihan pembayaran pendaftaran SMMPTN adalah 0710 + Nomor Pendaftaran, contoh 0710202100000001
  2. Pembayaran dapat dilakukan pada:
    • Bank BJB via ATM/Teller Bank/Mobile Banking dengan memilih menu Virtual Account kemudian memasukan nomor tagihan dan nominal tagihan sesuai jenjang.
    • Selain Bank BJB menggunakan metode transfer antar bank via ATM/Teller Bank/Mobile Banking dengan meng-input no kode Bank BJB (110) diikuti nomor tagihan dan nominal tagihan sesuai jenjang.
  3. Akses https://ecampus.unsika.ac.id/u/pmb.zul pilih “Lihat Informasi Pembayaran”
  4. Pilih “Upload Bukti Bayar Pendaftaran”
  5. Masukan semua informasi secara lengkap, termasuk nominal pembayaran pada kolom “Dibayar”
  6. Klik Simpan
  7. Proses verifikasi pembayaran dilakukan maksimal selama 3×24 jam pada hari kerja
  8. Jika sudah terverifikasi, peserta dapat login untuk melengkapi berkas dengan cara meninputkan nomor pendaftaran dan tanggal lahir

18 comments

  1. Laksana

    Kak, apa untuk pelamar KIP-K dikenakan biaya daftar seleksi? Dan bagaimana pengisian UKT dan IPI bagi pelamar KIP-k? Terima kasih.

    1. administrator

      Untuk lebih cepat responnya, anda bisa hubungi layanan helpdesk Online (via chat WA) : 085211724778 | Jam Operasional Senin-Kamis Pukul 08.00-16.00 WIB | Jumat Pukul 08.00-16.30 WIB

      1. Wenny asrifa

        Tp layanan wa nya gak bisa dihubungi pak..

  2. H. Sri D

    Ka, kalo transfer antar bank gak pake virtual account, trs hrus transfer ke no. Rek mna?

      1. Mohammad Rizky Pelita rahmadi

        Saya sudah melakukan pembayaran transfer Bank BJB, namun di sistem di informasi pembayaran saya belum melakukan pembayaran? bagaimana solusinya admin?

        1. fathan

          aku juga dari kmrn udah bayar, tapi pas mau login katanya “blm melakukan pembayaran”..
          kamu skrng udah bisa login blm?

          1. Hendra

            Saya juga sama terus sekarang kamu udh bisa blom?

  3. Junita

    KK… Saya tidak tau cara bayar pendaftaran mandiri dari mobile banking. Caranya gmn ya

  4. NOVA ANWARI TAMA PUTRI

    Ka kenapa saya udah melakukan pembayaran tpi pada sistem saya belum melakukan pembayaran?

  5. Dewi Wulandari

    Kak mau kirim bukti transfer gmna ya? Ko gk bisa dari tadi

Leave A Comment